La superación en Fitoterapia y Apiterapia: su importancia social como herramientas terapéuticas en la Atención Primaria de Salud - González Díaz, Elena del Carmen; Pérez Calleja, Norma C.; Pérez Valle, Rogelio; Ramírez Leyva, Ernesto; Falcón Abreu, Armando (Mediciego, 2014)
El trabajo aborda los aportes de las acciones de superación posgraduada sobre Fitoterapia y Apiterapia al desarrollo socioeconómico, científico y humano de la sociedad, mediante la preparación de los facultativos para la utilización de medicamentos naturales como recursos terapéuticos. Esta superación posibilita que los profesionales apoyen el estudio de aspectos farmacoterapéuticos importantes como las reacciones adversas y efectos toxicológicos tanto de las especies vegetales como de productos terminados, aspectos muy significativos para el desarrollo de la industria farmacéutica que tributa al surgimiento de medicamentos de origen natural para el tratamiento de enfermedades frecuentes en la comunidad. La importancia de la superación de los facultativos del nivel primario para el avance de investigaciones básicas y clínicas bajo criterios científicos, sobre la base integradora de una colaboración interdisciplinaria puede propiciar resultados extraordinarios y proporcionar vastos caminos para la comprobación de la eficacia de nuevos productos terapéuticos y el desarrollo de ventajosos medicamentos naturales.