Genitales ambiguos: hipospadia severa, presentación de un caso - Meizoso Valdés, Ana Iskra; Portela Rodríguez, Oscar; Cervantes Mederos, Midiala; García Molina, Glisbet; Fernández Romo, Fernando (Mediciego, 2010)
La hipospadia es un trastorno congénito, más común en individuos del sexo masculino, con una incidencia de 5 a 8 por mil nacidos vivos; en algunos casos la anatomía genital impide definir el sexo por lo que es necesario recurrir a diversos estudios para poder asignar el mismo. Se presenta el caso de un recién nacido que nace con bolsas escrotales a ambos lados del pene y este último es pequeño, incurvado y la uretra desemboca a nivel del escroto semejando una vagina. Se le realizan ultrasonido gonadal, cariotipo, cromatina sexual y otros exámenes; se diagnostica como una hipospadia penescrotal sin otras malformaciones asociadas