Granuloma reparativo periférico de células gigantes. Presentación de un caso - Rodríguez Rodríguez, Niorgy; Pérez Giliberti, José Daniel; Álvarez Blanco, Yaneisis (Mediciego, 2010)
El granuloma reparativo periférico de células gigantes es una lesión exofística de la cavidad oral que se origina a partir del periostio o la membrana periodontal tras una irritación o trauma crónico local. Se presenta el caso de una mujer blanca de 43 años, con antecedente de salud aparente, que acude a consulta de Cirugía Maxilo Facial por presentar aumento de volumen en región anteroinferior y suelo de la boca. Se realizan exámenes complementarios. La paciente es operada con anestesia local. La evolución es satisfactoria