Herida penetrante cráneo-facial por arpón. Presentación de un caso - Fleitas Pérez, Orlando; Carvajal Ortiz, Jorge Alexis; Rolle Reina, Yurisneisy; Aragón Palmero, Felipe; Curbelo Pérez, Agripino Rigoberto; Santalla Barrios, Yunier (Mediciego, 2010)
Se presenta un caso de herida penetrante en región lateral izquierda de la cara por un arpón de pesca, entrando aproximadamente a 3 centímetros por debajo del arco cigomático y saliendo por la región temporal. El paciente fue hospitalizado y llevado de manera urgente al salón de operaciones donde, bajo anestesia general endovenosa, se realizó la extracción del objeto. Los resultados de este trabajo evidencian lo infrecuente de este tipo de lesiones en nuestra provincia y la necesidad de conocer las características de su manejo